Parfait aux coings

Parfait aux coings
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Pour 4-6 personnes

1 moule de 1,2 l de contenance ou 6 petits moules d'env. 2 dl de contenance

Pour pièces
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 coings (env. 350 g), parés, coupés en morceaux
  • ½ dl d'eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 gousse de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 150 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs, battus en neige
  • 2 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1 coing, paré, coupé en petits dés
  • 3 cs de beurre
  • 4 cs de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs d'eau
  • 1-2 cs de pistaches hachées

  • 2
    coings (env. 350 g), parés, coupés en morceaux
  • 0.5 dl
    d' eau
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 1 gousse
    de vanille, fendue dans le sens de la longueur
  • 150 g
    de sucre
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs, battus en neige
  • 2 dl
    de crème, fouettée ferme

décoration:

  • 1
    coing, paré, coupé en petits dés
  • 3 cs
    de beurre
  • 4 cs
    de sucre
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 3-4 cs
    d' eau
  • 1-2 cs
    de pistaches hachées

préparation: env. 1 h
congélation: env. 6 h

Cuire à coeur, à couvert, les morceaux de coings avec l'eau, le jus de citron, la gousse de vanille et 75 g de sucre. Retirer la gousse de vanille. Réduire le tout en une fine purée, laisser refroidir.

Remuer les jaunes d'oeufs et le sucre restant jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Incorporer la purée de coings. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige et la crème, verser dans le(s) moule(s) préparé(s) et congeler 4-6 h à couvert.

Décoration: faire revenir les dés de coings dans le beurre. Ajouter le sucre, le jus de citron et l'eau, cuire à couvert jusqu'à ce que les dés soient tendres, réduire éventuellement quelque peu le sirop.

Plonger le(s) moule(s) dans l'eau chaude peu de temps avant de servir, démouler le(s) parfait(s), couper éventuellement en morceaux. Décorer avec les dés de coings et les pistaches.

Le parfait se conserve 1-2 mois au congélateur.

Une part contient:

  • kcal375
  • Protéines5 g
  • Lipides19 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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