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Poires au pain d'épices
  • 50min
  • Veggie
Poires au pain d'épices

Poires au pain d'épices

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Poires au pain d'épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poires:
6 dlde jus de poire ou de pomme
50 gde sucre
2 branchesd'étoile de badiane et 2 morceaux de bâton de cannelle
3 clousde girofle
1 cszeste de citron et 1 de jus
4poires (Louise-Bonne, p.ex.), entières, pelées selon les goûts, cœurs évidés par-dessous
50 gde pain d'épices, coupé en petits dés
Sauce à la vanille:
4 dlde lait
4 csde sucre
1 csde fécule de maïs
1œuf
1 goussede vanille, fendue dans le sens de la longueur
50 gde pain d'épices, coupé en petits dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Poires: porter à ébullition le jus de poire ou de pomme avec le sucre, les épices, le zeste et le jus de citron. Ajouter les poires, cuire brièvement à couvert jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Retourner de temps en temps les poires dans le sirop.
  2. Sauce à la vanille: porter au seuil d'ébullition tous les ingrédients sans cesser de remuer au fouet, passer au chinois et laisser légèrement ou complètement refroidir en remuant fréquemment.
  3. Retirer les poires de la casserole, les fourrer avec les dés de pain d'épices en partant de la base et les imprégner d'un peu de sirop. Disposer sur les assiettes. Servir la sauce à la vanille à part, décorer et déguster encore chaud.
Préparer les poires et la sauce à la vanille 1 jour à l'avance. Réserver au réfrigérateur à couvert et servir froid. Remplacer la sauce à la vanille par du mascarpone.

Par portion:

Énergie: 1784kJ / 426kcal, lipides: 9g, glucides: 77g, protéines: 8g

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