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Petits choux et salade de raisins

Petits choux et salade de raisins
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Pour 4 personnes

poche à douille cannelée éventuellement
papier sulfurisé pour la plaque

pâte à choux:

  • 1 dl d'eau
  • 25 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cs de sucre
  • 50 g de farine
  • 1-2 oeuf(s)

salade de raisins:

  • 250 g de raisins blancs, autant de noirs
  • 0,5 dl de jus de raisin

farce:

  • 1-1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
  • 1 cs de sucre glace
  • 1 cc de vin doux ou de grappa, selon les goûts
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min
refroidissement: au moins 1 h

Pâte: porter l'eau à ébullition avec le beurre, le sel et le sucre. Baisser le feu. Ajouter la farine d'un coup et mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène. Laisser légèrement refroidir tout en remuant. Incorporer les oeufs l'un après l'autre et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène sans être liquide.

Former 8 petits tas de pâte à l'aide de cuillers sur la plaque préparée. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Réduire la température à 150°C, poursuivre la cuisson 10-15 min sans jamais ouvrir le four. Laisser sécher 15 min dans le four éteint, porte entrouverte à l'aide d'une cuiller en bois. Sortir, laisser ¬entièrement refroidir, couper en biais.

Salade de raisins: mélanger tous les ingrédients.

Farce: mélanger la crème avec le reste des ingrédients, remplir la poche à douille. Garnir les choux, saupoudrer de sucre glace, servir sans attendre avec la salade de raisins.

Une portion contient:

  • kcal293
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal293
  • Protéines4 g
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