- 1h10min
- Veggie
Purée de pommes de terre et courge grillée
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Purée de pommes de terre et courge grillée
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
passe-vite | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Purée: | |
1 kg | de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées en morceaux |
2 - 2,5 dl | de lait |
20 g | de beurre |
sel, noix de muscade | |
Courge: | |
600 g | de chair de courge (butternut, p. ex.), coupée en morceaux de 3-4 cm |
2 - 3 cs | de beurre à rôtir, liquide ou de crème à rôtir |
gros sel | |
Beurre de sauge: | |
80 g | de beurre |
1 bouquet | de sauge, grandes feuilles ciselées |
1 cc | de romarin haché |
1 gousse | d'ail, coupée en bâtonnets |
sauge pour décorer |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson35min
- Temps total1h10min
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- Purée: cuire les pommes de terre à cœur au panier-vapeur ou à la cocotte-minute.
- Courge: passer les morceaux de courge dans le beurre à rôtir, répartir sur la plaque préparée. Griller 30-35 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Laisser égoutter les pommes de terre. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre très chaudes au passe-vite, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse aérienne, saler, saupoudrer de noix de muscade.
- Beurre de sauge: faire fondre le beurre. Incorporer la sauge, le romarin et l'ail, rissoler jusqu'à ce que le beurre mousse et brunisse légèrement.
- Saler la courge, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Coiffer de purée de pommes de terre. Verser le beurre de sauge, décorer.
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