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Pommes de terre farcies et courgettes

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire de 30×22 cm
    papier sulfurisé pour la plaque

    farce:

    • 500 g d'émincé de poulet
    • 2 cs de beurre, liquide, refroidi
    • 1 tomate charnue, épépinée, coupée en dés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 2 cs de basilic ciselé fin
    • 1¼ de cc de sel
    • poivre
    • beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner
    • 600 g de courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm
    • 2 cs de pignons
    • 2 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • sel

    beurre persillé au citron:

    • 60 g de beurre
    • 1 botte de persil plat, ciselé fin
    • ½ citron, zeste râpé et 1 cs de jus
    • 2 cs d'olives, dénoyautées, coupées en rondelles
    • poivre, grossièrement moulu

    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 40 min (env. 12 min à la cocotte)
    cuisson au four: env. 35 min

    Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.

    Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.

    Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.

    Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.

    Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.

    Une portion contient:

    • kcal602
    • Protéines39 g
    • Lipides29 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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