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Pommes de terre farcies et courgettes
  • 1h25min
Pommes de terre farcies et courgettes

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Pommes de terre farcies et courgettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 30×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
8grosses pommes de terre à chair ferme
Farce:
500 gd'émincé de poulet
2 csde beurre, liquide, refroidi
1tomate charnue, épépinée, coupée en dés
1 goussed'ail, pressée
2 csde basilic ciselé fin
de ccde sel
poivre
beurre à rôtir, liquide, ou crème à rôtir, pour badigeonner
600 gde courgettes, coupées en morceaux d'env. 3 cm
2 csde pignons
2 csde beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
sel
Beurre persillé au citron:
60 gde beurre
1 bottede persil plat, ciselé fin
½citron, zeste râpé et 1 cs de jus
2 csd'olives, dénoyautées, coupées en rondelles
poivre, grossièrement moulu

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h25min

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  1. Cuire les pommes de terre à cœur avec la peau, laisser refroidir légèrement.
  2. Farce: émincer finement le poulet à la main, mélanger avec le reste des ingrédients, saler, poivrer.
  3. Découper la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur, les évider en laissant un bord de 1 cm. Couper droit la partie inférieure pour qu'elles tiennent bien. Ecraser la chair des pommes de terre à la fourchette, incorporer à la farce. Répartir celle-ci dans les pommes de terre de manière à former un dôme, disposer dans le plat préparé. Badigeonner les pommes de terre de beurre à rôtir sur toutes les faces. Déposer le plat sur un côté de la plaque préparée. Passer les courgettes et les pignons dans le beurre à rôtir, répartir sur le papier sulfurisé à côté du plat.
  4. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.
  5. Beurre persillé au citron: faire fondre le beurre, incorporer le reste des ingrédients, poivrer.
  6. Saler les courgettes. Dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre, arroser de beurre persillé au citron.

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Par portion:

Énergie: 2751kJ / 657kcal, lipides: 28g, glucides: 57g, protéines: 40g

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