Gratin de pommes de terre au lard et aux raisins

Gratin de pommes de terre au lard et aux raisins
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    Pour 4 personnes

    4 cocottes ou cassolettes d'env. 7 dl chacune

    beurre pour les cocottes/cassolettes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Gratin:

    • 8 feuilles de chou frisé
    • 800 g de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées fin à la mandoline
    • 4 dl de lait
    • 2,5 dl de demi-crème
    • 1 gousse d'ail pressée
    • 1 cc de sel
    • poivre, noix de muscade

    Raisins au lard:

    • 8 tranches fines de lard à griller maigre
    • 1-2 oignons rouges émincés
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g de raisins coupés en 2, épépinés

    Gratin:

    • 8 feuilles
      de chou frisé
    • 800 g
      de pommes de terre à chair farineuse, pelées, coupées fin à la mandoline
    • 4 dl
      de lait
    • 2.5 dl
      de demi-crème
    • 1 gousse
      d' ail pressée
    • 1 cc
      de sel
    • poivre, noix de muscade

    Raisins au lard:

    • 8 tranches
      fines de lard à griller maigre
    • 1-2
      oignons rouges émincés
    • beurre pour faire revenir
    • 200 g
      de raisins coupés en 2, épépinés

    Préparation: env. 45 min
    Cuisson: env. 50 min

    Gratin: blanchir les feuilles de chou frisé 3 min à l'eau frémissante salée, vider l'eau, rincer sous l'eau froide, laisser égoutter. En foncer les cocottes/cassolettes beurrées.

    Ajouter les pommes de terre. Mélanger le lait, la crème et l'ail, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Verser sur les pommes de terre.

    Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C.

    Raisins au lard: faire revenir le lard sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant, égoutter sur du papier ménage. Faire revenir les oignons 4-5 min dans le beurre. Ajouter les raisins, poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient très chauds. Ajouter le lard. Répartir sur le gratin.

    Une portion contient:

    • kcal459
    • Protéines13 g
    • Lipides27 g
    • Glucides42 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal459
    • Protéines13 g
    • Lipides27 g
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