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Tarte pommes de terre-épinards

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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

beurre pour la plaque

pâte:

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • ½ cc de sel
  • 0,75 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
  • 300 g d'épinards fins
  • 600 g de pommes de terre à chair farineuse en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 80 g de lard fumé paysan, coupé en lamelles
  • 1 oignon rouge, émincé
  • 3 dl de lait
  • 2 œufs, battus
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 100 g de mascarpone, mélangé avec 2-3 cs de lait

préparation: env. 50 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: malaxer la farine, le beurre et le sel jusqu'à l'obtention d'une masse friable, creuser un puits. Y verser l'eau et le vinaigre et rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur 30 min.

Blanchir les épinards 1 min à l'eau frémissante salée, égoutter, rincer sous l'eau froide, bien essorer, aérer à la fourchette. Mélanger avec tous les ingrédients jusqu'à la ciboulette incluse, saler.

Abaisser la pâte en forme de disque à env. 3 mm sur un peu de farine. En foncer la plaque préparée, piquer le fond avec une fourchette.

Répartir la masse de pommes de terre dessus. Ajouter le mascarpone à la cuiller.

Cuire 30-35 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal821
  • Protéines29 g
  • Lipides50 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal821
  • Protéines29 g
  • Lipides50 g
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