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Gâteau au fromage et au séré

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  • Végétarien
  • salé
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Pour 8 parts

1 plaque de 28-30 cm de Ø

beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 75 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 150 g de séré
  • 3-4 cs d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 250 g de Gruyère AOP, râpé
  • 200 g de séré
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 4-5 cs de ciboulette ciselée fin
  • 3 œufs
  • 1 dl de lait
  • sel, poivre, paprika
  • 1-2 cs de ciboulette ciselée fin pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 35 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré et l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir. Abaisser en un disque sur un peu de farine, en foncer la plaque préparée, réserver 30 min au réfrigérateur.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Piquer le fond de pâte plusieurs fois avec une fourchette. Verser la garniture, cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couper en parts encore chaud, décorer et servir.

Servir avec une salade mêlée ou de la courge.

Une part contient:

  • kcal368
  • Protéines20 g
  • Lipides21 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal368
  • Protéines20 g
  • Lipides21 g
  • Glucides25 g
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