ch sign

Spaghetti à la sauge et aux carottes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

sauce:

  • 3-4 gousses d'ail, en lamelles
  • 8-12 feuilles de sauge
  • beurre ou crème à rôtir
  • 3,5 dl de lait
  • sel, poivre

carottes:

  • 600 g de carottes, pelées, râpées en fins rubans
  • beurre ou crème à rôtir pour étuver
  • un peu de bouillon de légumes (éventuellement)
  • sel, poivre
  • un peu de jus de citron
  • 400-500 g de spaghetti
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé
  • feuilles de sauge pour décorer

préparation: env. 40 min

Sauce: faire suer l'ail et la sauge dans le beurre à rôtir, mouiller avec le lait. Porter à ébullition, mijoter 10-15 min, saler, poivrer.

Carottes: cuire les carottes al dente dans le beurre à rôtir, arroser éventuellement d'un peu de bouillon. Saler, poivrer, rectifier l'assaisonnement avec le jus de citron.

Cuire les spaghetti al dente à l'eau salée frémissante, égoutter.

Juste avant de servir, passer la sauce au mixeur de manière à obtenir une consistance fine et mousseuse, réchauffer avec les spaghetti et le Sbrinz. Servir les spaghetti dans des assiettes chaudes, répartir les carottes, décorer.

Remplacer les carottes par de la courge.
Servir avec du Sbrinz râpé.

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
  • Glucides82 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal585
  • Protéines23 g
  • Lipides18 g
  • Glucides82 g
Recommander
Imprimer