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Verrines de champignons

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Pour 4 personnes

4 assiettes réfractaires ou 4 ramequins d'au moins 12×16 cm

beurre pour les assiettes ou les ramequins

  • 600 g de champignons (chanterelles ou champignons de Paris p.ex.), nettoyés
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 250 g de pain rassis ou de tresse rassie, coupé(e) en tranches de 1 cm d'épaisseur
  • 0,5 dl de vin blanc ou d'eau

liaison:

  • 4 œufs
  • 3 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • poivre, paprika
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée, pour décorer

préparation: env. 10 min
cuisson: env. 20 min

Faire revenir 5 min les champignons et l'échalote à feu vif dans le beurre à rôtir, saler, poivrer. Dresser sur les assiettes ou dans les ramequins beurré(e)s en alternant les tranches de pain ou de tresse et les couches de champignons. Arroser d'un filet de vin ou d'eau.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser uniformément.

Dorer 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines19 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal329
  • Protéines19 g
  • Lipides11 g
  • Glucides36 g
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