Lasagne aux légumes et au fromage à raclette

Lasagne aux légumes et au fromage à raclette
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Pour 4 personnes

4 plats individuels réfractaires ou 4 assiettes creuses
papier aluminium pour couvrir

beurre pour les plats/assiettes

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce:

  • ½ poivron jaune, éventuellement pelé, épépiné, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de fenouil, paré, coupé à la mandoline en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • 250-300 g de feuilles de lasagne du rayon frais ou de pâte pour pâtes, coupée(s) en grands carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 8 tranches de fromage à raclette, d'env. 40 g chacune
  • persil plat ciselé pour parsemer
  • poivre

sauce:

  • 0.5
    poivron jaune, éventuellement pelé, épépiné, coupé en dés
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg
    de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cc
    de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g
    de fenouil, paré, coupé à la mandoline en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • 250-300 g
    de feuilles de lasagne du rayon frais ou de pâte pour pâtes, coupée(s) en grands carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2 cs
    de persil plat ciselé
  • 8 tranches
    de fromage à raclette, d'env. 40 g chacune
  • persil plat ciselé pour parsemer
  • poivre

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min

Sauce: faire suer le poivron et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le sucre, saler, poivrer, laisser mijoter 10-15 min à couvert.

Faire revenir 5-8 min le fenouil dans le beurre en remuant régulièrement, saler.

Superposer dans les plats/assiettes la sauce, les feuilles de lasagne, le fenouil et le persil. Coiffer de 2 tranches de fromage à raclette. Couvrir de papier aluminium.

Cuire 15 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220°C, puis 10-15 min sans le papier aluminium. Parsemer de persil, poivrer.

Variante: superposer les ingrédients dans un plat réfractaire d'env. 28×20 cm (temps de cuisson avec et sans le papier aluminium: + 5 min).

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines33 g
  • Lipides33 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines33 g
  • Lipides33 g
  • Glucides50 g
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