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Lasagne à la raclette

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Pour 4 personnes

4 plats individuels réfractaires ou 4 assiettes creuses
papier aluminium pour couvrir

beurre pour les plats/assiettes

sauce:

  • ½ poivron jaune, éventuellement pelé, épépiné, coupé en dés
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 1 kg de tomates, pelées, épépinées, coupées en dés
  • 1 cc de sucre
  • sel, poivre
  • 250 g de fenouil, paré, coupé à la mandoline en fines rondelles
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • 250-300 g de feuilles de lasagne du rayon frais ou de pâte pour pâtes, coupée(s) en grands carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2 cs de persil plat ciselé
  • 8 tranches de fromage à raclette, d'env. 40 g chacune
  • persil plat ciselé pour parsemer
  • poivre

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 30 min

Sauce: faire suer le poivron et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Verser le sucre, saler, poivrer, laisser mijoter 10-15 min à couvert.

Faire revenir 5-8 min le fenouil dans le beurre en remuant régulièrement, saler.

Superposer dans les plats/assiettes la sauce, les feuilles de lasagne, le fenouil et le persil. Coiffer de 2 tranches de fromage à raclette. Couvrir de papier aluminium.

Cuire 15 min à couvert au milieu du four préchauffé à 220°C, puis 10-15 min sans le papier aluminium. Parsemer de persil, poivrer.

Variante: superposer les ingrédients dans un plat réfractaire d'env. 28×20 cm (temps de cuisson avec et sans le papier aluminium: + 5 min).

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines33 g
  • Lipides33 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal633
  • Protéines33 g
  • Lipides33 g
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