Lasagne aux champignons et aux épinards

Lasagne aux champignons et aux épinards
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 32×20 cm

beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Farce:

  • 500 g d'épinards fins
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g de champignons (champignons de Paris, chanterelles ou bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en petits morceaux
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce:

  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 80 g de Sbrinz AOP et autant de tilsit salé, râpés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250-300 g de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2-3 cs de pignons de pin

Farce:

  • 500 g
    d' épinards fins
  • 1
    oignon haché
  • 1 gousse
    d' ail pressée
  • beurre pour faire revenir
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 300 g
    de champignons (champignons de Paris, chanterelles ou bolets, p. ex.) nettoyés, coupés en petits morceaux
  • beurre ou crème à rôtir

Sauce:

  • 2.5 dl
    de bouillon de légumes
  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 80 g
    de Sbrinz AOP et autant de tilsit salé, râpés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 250-300 g
    de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
  • 2-3 cs
    de pignons de pin

Préparation: env. 45 min
Cuisson: env. 25 min

Farce: blanchir 1 min les épinards à l'eau bouillante salée, égoutter et bien presser.

Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre, ajouter aux épinards, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Cuire les champignons 4-5 min par portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, incorporer aux épinards.

Sauce: porter à ébullition le bouillon et la demi-crème pour sauces, ajouter la moitié du fromage, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Étaler la farce aux champignons et aux épinards sur les carrés de pâte, plier en triangles. Disposer les triangles dans le plat préparé en les faisant se chevaucher, ouverture vers le haut. Napper de sauce. Parsemer du reste de fromage et de pignons.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220° C.

Une portion contient:

  • kcal627
  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
  • Glucides45 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines29 g
  • Lipides37 g
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