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Gratin de pommes de terre au cervelas
  • 1h35min
Gratin de pommes de terre au cervelas

Gratin de pommes de terre au cervelas

À la recherche d'un plat complet qui mettra toute la famille d'accord? Essayez notre recette de gratin de pommes de terre, tomates et cervelas.
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Gratin de pommes de terre au cervelas

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four ovale d'env. 36 cm de long
beurre pour le plat
de pommes de terre farineuses pelées, coupées en fines rondelles (réserver)
3cervelas pelés, coupés en petits dés
3tomates coupées en lamelles
1oignon nouveau coupé en fines rondelles
½ bouquetde ciboulette ciselée
sel, poivre
Liaison:
3 dlde lait
2,5 dlde crème
1 goussed'ail pressée
1 ccde sel
poivre, noix de muscade
80 gd'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP râpés
ciboulette ciselée pour parsemer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h35min

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  1. Mélanger le cervelas, les tomates, l'oignon nouveau et la ciboulette, saler, poivrer.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.
  3. Superposer les pommes de terre, le mélange au cervelas et à la tomate, le fromage et la liaison en commençant par les pommes de terre et en terminant par la liaison.
  4. Cuire 55-65 min dans le bas du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.

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Par portion:

Énergie: 3304kJ / 789kcal, lipides: 56g, glucides: 36g, protéines: 36g

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