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Lasagne aux pommes de terre et au cervelas

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire ovale d'env. 36 cm de long

    beurre pour le plat

    • 3 cervelas, pelés, coupés en petits dés
    • 3 tomates, épépinées, coupées en lamelles
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • ½ bouquet de ciboulette, ciselée
    • sel, poivre

    liaison:

    • 3 dl de lait
    • 2,5 dl de crème
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cc de sel
    • poivre, noix de muscade
    • 700 g de pommes de terre
    • farineuses, pelées, coupées en fines rondelles à la mandoline
    • 80 g d'Emmental AOP et autant de Gruyère AOP, râpés
    • ciboulette ciselée pour parsemer

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 1 h

    Mélanger le cervelas, les tomates, l'oignon nouveau et la ciboulette, saler, poivrer.

    Liaison: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

    Superposer les pommes de terre, la masse au cervelas et à la tomate, le fromage et la liaison en commençant par les pommes de terre et en terminant par la liaison.

    Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C, parsemer de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal799
    • Protéines35 g
    • Lipides57 g
    • Glucides37 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal799
    • Protéines35 g
    • Lipides57 g
    • Glucides37 g
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