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Lasagnes aux légumes et au poulet
  • 1h10min
Lasagnes aux légumes et au poulet

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 plats individuels à gratin ou 4 assiettes creuses
papier aluminium pour couvrir
beurre pour les plats/assiettes
Sauce au poulet:
500 gde blanc de poulet, haché par le boucher ou grossièrement haché à la main
beurre ou crème à rôtir
1oignon nouveau coupé en fines rondelles
1 goussed'ail pressée
3,5 dlde bouillon de volaille
csde fécule de maïs
3 dlde crème entière
½ - 1 csde jus de citron
50 gde Sbrinz AOP râpé
1 bouquetde basilic finement ciselé
sel, poivre
350 gde courgettes coupées en rondelles
250 gde carottes parées, coupées en rondelles en biais à la mandoline
12 feuillesde lasagne coupées en 2, ou 240 g de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
50 gde Sbrinz AOP râpé
1citron coupé en demi-rondelles
quelques feuilles de basilic pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson35min
  • Temps total1h10min

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  1. Sauce: saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire revenir l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter le poulet. Mouiller avec le bouillon. Délayer la fécule de maïs dans la crème, verser sur la viande avec le jus de citron, porter à ébullition, réserver. Incorporer le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.
  2. Bien laver les légumes. Superposer dans les plats/assiettes beurré(e)s le poulet en sauce, les feuilles de lasagne, les légumes et le Sbrinz en terminant par les légumes et le Sbrinz. Couvrir de papier aluminium.
  3. Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer le papier aluminium, monter la température à 230° C, gratiner 8-10 min. Disposer 1-2 demi-rondelles de citron sur chaque plat/assiette et parsemer de basilic.
Accompagner d'une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3283kJ / 784kcal, lipides: 40g, glucides: 56g, protéines: 49g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.