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Lasagne au poulet

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    Pour 4 personnes

    4 plats individuels à gratin ou 4 assiettes creuses
    papier aluminium pour couvrir

    beurre pour les plats/assiettes

    sauce au poulet:

    • 500 g de blanc de poulet, haché par le boucher ou grossièrement haché à la main
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 oignon nouveau, coupé en fines rondelles
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 3,5 dl de bouillon de volaille
    • 1,5 cs de fécule de maïs
    • 3 dl de crème entière
    • ½-1 cs de jus de citron
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 bouquet de basilic, finement ciselé
    • sel, poivre
    • 350 g de courgettes, coupées en rondelles
    • 250 g de carottes, parées, coupées en rondelles en biais à la mandoline
    • 12 feuilles de lasagne, coupées en 2, ou 240 g de pâte pour pâtes, coupée en carrés d'env. 9 cm de côté
    • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
    • 1 citron, coupé en demi-rondelles
    • quelques feuilles de basilic pour parsemer

    préparation: env. 35 min
    cuisson/gratinage: env. 35 min

    Sauce: saisir le poulet en 2 portions dans le beurre à rôtir chaud, retirer du feu. Faire suer l'oignon et l'ail dans un peu de beurre à rôtir, ajouter le poulet. Mouiller avec le bouillon. Délayer la fécule de maïs dans la crème, verser sur la viande avec le jus de citron, porter à ébullition, réserver. Incorporer le Sbrinz et le basilic, saler, poivrer.

    Bien laver les légumes. Superposer dans les plats/assiettes beurré(e)s le poulet en sauce, les feuilles de lasagne, les légumes et le Sbrinz en terminant par les légumes et le Sbrinz. Couvrir de papier aluminium.

    Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer le papier aluminium, monter la température à 230°C, gratiner 8-10 min. Disposer 1-2 demi-rondelle(s) de citron sur chaque plat/assiette et parsemer de basilic.

    Accompagner d'une salade mélangée.

    Une portion contient:

    • kcal833
    • Protéines54 g
    • Lipides46 g
    • Glucides51 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal833
    • Protéines54 g
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