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Lasagne de maïs au jambon

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    Pour 4 personnes

    4 bols d'une contenance d'env. 7,5 dl chacun ou 4 assiettes creuses

    beurre pour les bols/assiettes

    • 8 dl d'eau
    • 1 cc de bouillon de viande
    • 200 g de semoule de maïs fine
    • 2 cs de beurre
    • sel

    sauce:

    • 7,5 dl de jus de tomate
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • ½ cc de sucre
    • sel, poivre
    • 2 épis de maïs égrenés
    • 250 g de jambon paysan en tranches, coupé en morceaux
    • 3 tomates, épépinées, coupées en dés
    • 1 cs d'origan ciselé
    • 1-2 cs de persil ciselé
    • 250 g de mozzarella, coupée en fines tranches
    • poivre

    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 25 min

    Porter l'eau et le bouillon à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie et cuire 2 min en remuant fréquemment jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Incorporer le beurre, saler. Etaler la polenta en un grand rectangle de 1 cm d'épaisseur sur le dos d'une plaque rincée à l'eau froide, laisser refroidir.

    Sauce: faire bouillir le jus de tomate avec l'ail et le sucre, saler, poivrer. Ajouter les grains de maïs, laisser mijoter 12-15 min sans couvercle jusqu'à ce que la masse épaississe. Ajouter le jambon, les dés de

    tomates et les herbes, rectifier l'assaisonnement.

    Couper la polenta en carrés. Superposer dans les bols/assiettes beurré(e)s la polenta, la sauce et la mozzarella en terminant par cette dernière. Poivrer.

    Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Utiliser du maïs en boîte (ajouter à la sauce une fois cuite).

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines32 g
    • Lipides21 g
    • Glucides51 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal525
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