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Cordon bleu

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    Pour 4 personnes

    film alimentaire
    rouleau à pâtisserie ou attendrisseur à viande

    • 4 escalopes de veau d'env. 100 g pièce, entaillées par le boucher
    • env. 120 g de fromage (Gruyère AOP ou
    • Appenzeller, p.ex.), coupé en tranches de 4x9 cm
    • 4 tranches de jambon (env. 150 g)

    panure:

    • 2–3 cs de farine
    • 100 g de chapelure
    • 1 oeuf, battu
    • beurre ou crème à rôtir

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur
    env. 30 min avant de la cuire
    préparation: env. 40 min
    Valeurs nutritionnelles par portion: énergie
    405 kcal, protéines 42 g, lipides 16 g, glucides 23 g

    L'astuce en vidéo: préparer un cordon bleu

    Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes des 2 côtés.

    Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes en laissant un bord de 2-3 cm tout autour.

    Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer sur les bords pour éliminer les bulles d'air.

    Panure: verser la farine, la chapelure et l'oeuf dans 3 assiettes différentes.

    Juste avant la cuisson, passer l'escalope dans la farine éliminer l'excédent. Passer ensuite dans l'oeuf puis dans la chapelure, bien presser.

    Dorer les cordons-bleus 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir.

    Les cordons-bleus peuvent être réservés
    brièvement au chaud dans le four préchauffé
    à 60-80°C, porte légèrement entrouverte.
    Servir avec des quartiers ou des rondelles de citron.
    Battre l'oeuf avec un peu de lait pour la panure.

    Une portion contient:

    • kcal405
    • Protéines42 g
    • Lipides16 g
    • Glucides23 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal405
    • Protéines42 g
    • Lipides16 g
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