Apple pie aux meurons

Apple pie aux meurons
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 4 personnes

1 moule à tarte ou 1 moule à charnière de 26 cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule

beurre pour le moule

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 cs de sucre
  • ¾ de cc de sel
  • 120 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3-4 cs de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 500 g de pommes acidulées (Gravenstein, p. ex.), pelées, évidées, coupées en fines lamelles
  • 400 g de meurons
  • 90 g de sucre de canne moulue
  • 2 cs de beurre, liquide
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 cs de fécule de maïs mélangée avec 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 4 cs d'amandes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

pâte:

  • 250 g
    de farine
  • 1 cc
    de poudre à lever
  • 1 cs
    de sucre
  • 0.75 cc
    de de sel
  • 120 g
    de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 3-4 cs
    de lait
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 500 g
    de pommes acidulées (Gravenstein, p. ex.), pelées, évidées, coupées en fines lamelles
  • 400 g
    de meurons
  • 90 g
    de sucre de canne moulue
  • 2 cs
    de beurre, liquide
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 1 cs
    de fécule de maïs mélangée avec 2 cs de jus de citron
  • 1-2 cc
    de cannelle en poudre
  • 1 pincée
    de noix de muscade
  • 4 cs
    d' amandes moulues
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 30 min
cuisson: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Incorporer le beurre, malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte friable, creuser un puits. Verser les jaunes d'oeufs et le lait à l'intérieur, rassembler en une pâte sans pétrir.

Abaisser la pâte sur un disque de papier sulfurisé de la taille du moule, en laissant dépasser le bord d'env. 5 cm tout autour. Disposer la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquer le fond, placer au réfrigérateur 20-30 min.

Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à la noix de muscade incluse. Saupoudrer le fond de tarte d'amandes. Répartir la garniture dessus. Rabattre l'excédent de pâte sur la farce.

Cuire 40-45 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200°C.

Saupoudrer de sucre glace. Servir chaud ou refroidi.

Utiliser env. 400 g de pâte sablée prête à l'emploi.
Servir avec de la demi-crème acidulée légèrement sucrée ou 1 boule de glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal788
  • Protéines12 g
  • Lipides39 g
  • Glucides96 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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  • mai
  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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