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Pâtes maison aux herbes et aux tomates

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Pour 4 personnes

pâte:

  • 400 g de farine blanche ou de farine pour pâtes alimentaires
  • 1 cc de sel
  • 4 œufs
  • 4 cs d'huile
  • env. 3 cs d'eau
  • 4 tomates (San Marzano, p.ex.)
  • sel, poivre
  • 2 cs d'huile
  • 100 g de beurre
  • herbes mélangées (basilic, persil plat, origan ciselés, p.ex.)
  • sel, poivre
  • 100 g de Sbrinz AOP, fraîchement râpé

préparation: env. 30 min
repos: 2 h

Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois. Pétrir en une pâte souple en ajoutant l'huile et autant d'eau que nécessaire. Envelopper dans du papier aluminium et laisser reposer 2 h.

Découper la pâte en 8 morceaux et l'abaisser à env. 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Saupoudrer de farine, enrouler, découper en nouilles de l'épaisseur de votre choix et dérouler immédiatement.

Couper les tomates en dés, saler, poivrer et laisser dégorger quelques instants.

Cuire les nouilles al dente 2-3 min dans un volume suffisant d'eau salée additionnée d'un peu d'huile. Bien égoutter.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Ajouter les herbes et cuire jusqu'à ce qu'elles se délitent.

Mélanger les nouilles avec le beurre aux herbes, saler, poivrer. Dresser sur des assiettes creuses chaudes. Parsemer de tomates et de Sbrinz.

Une portion contient:

  • kcal860
  • Protéines25 g
  • Lipides50 g
  • Glucides77 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal860
  • Protéines25 g
  • Lipides50 g
  • Glucides77 g
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