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Parfait à la myrtille

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Pour 4-6 personnes

1 moule à cake d'env. 1,5 l de contenance

parfait:

  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 250 g de myrtilles
  • 75 g de sucre glace
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 dl de crème, fouettée ferme

compote de myrtilles:

  • 1 dl de jus d'orange
  • 3-4 cs de sucre
  • 400 g de myrtilles
  • 2-3 cs de pistaches, hachées
  • zestes d'orange
  • quelques myrtilles pour décorer

préparation: env. 40 min
réfrigération: 3-4 h ou toute la nuit

Parfait: battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige ferme. Ajouter le sucre glace, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante et ferme. Incorporer brièvement les jaunes d'oeufs. Réduire en purée les myrtilles avec le sucre glace et le jus de citron, incorporer délicatement la crème. Verser la masse dans le moule protégé par du film alimentaire, placer 3-4 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.

Compote: faire bouillir le jus d'orange et le sucre, ajouter les fruits, laisser brièvement mijoter. Verser la compote dans des verrines ou des coupes.

Démouler le parfait sur une planche, couper en tranches et dresser sur des assiettes, décorer. Servir avec la compote de myrtilles.

Accompagner de pralinés aux petits fruits.

Une portion contient:

  • kcal407
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal407
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
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