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Poêlée de petits fruits au streusel

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Pour 4 personnes

streusel:

  • 40 g de farine
  • 40 g d'amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 40 g de beurre, froid, coupé en morceaux

petits fruits:

  • 5-6 cs de cassonade
  • 600 g de petits fruits mélangés (meurons, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.)
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 4 boules de glace à la vanille ou au caramel
  • un peu de sucre glace
  • menthe pour décorer

préparation: env. 40 min

Streusel: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à l'obtention d'une masse friable, cuire à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un streusel, retirer du feu.

Petits fruits: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les petits fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les petits fruits et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.

Parsemer les petits fruits de streusel.

Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.

Préparer le streusel à l'avance et le répartir froid sur les petits fruits chaud.
Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
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