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Crumble aux fruits rouges et glace vanille

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Pour 4 personnes

Crumble:

  • 40 g de farine
  • 40 g d'amandes moulues
  • 1 pincée de sel
  • 1 cc d'épices pour pain d'épices
  • un peu de zeste de citron râpé
  • 40 g de beurre froid coupé en morceaux

Fruits rouges:

  • 5-6 cs de sucre de canne
  • 600 g de fruits rouges mélangés (mûres, fraises, myrtilles et airelles rouges p. ex.)
  • quelques gouttes de jus de citron

  • 4 boules de glace à la vanille ou au caramel
  • un peu de sucre glace
  • menthe pour décorer

Préparation: env. 40 min

Crumble: mélanger la farine, les amandes, le sel, les épices pour pain d'épices et le zeste de citron. Ajouter le beurre, pétrir jusqu'à obtention d'une consistance friable, cuire à feu moyen jusqu'à coloration dorée, retirer du feu.

Fruits rouges: chauffer le sucre dans la poêle. Ajouter les fruits, cuire jusqu'à ce qu'ils rendent leur jus, laisser brièvement mijoter avec le jus de citron. Dresser les fruits rouges et leur jus sur des assiettes ou dans des verres.

Parsemer les fruits de crumble.

Accompagner de boules de glace, décorer et servir aussitôt.

Préparer le crumble à l'avance et le répartir froid sur les fruits chaud.
Remplacer la glace par de la double-crème ou de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal316
  • Protéines6 g
  • Lipides17 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal316
  • Protéines6 g
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