Tiramisu aux fruits rouges

Tiramisu aux fruits rouges
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Pour 4-6 personnes

1 moule d'env. 1,5 l de contenance

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille, pulpe raclée
  • 250 g de mascarpone suisse
  • 150 g de séré
  • 3 blancs d'oeufs
  • 2 cs de sucre

Liquide:

  • 1 dl de sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de jus d'orange ou d'eau
  • env. 100 g de biscuits à la cuillère

Décoration:

  • 300 g de fruits rouges mélangés (mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises
  • env. 30 g de copeaux de chocolat blanc
  • un peu de sucre glace

  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 3 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe raclée
  • 250 g
    de mascarpone suisse
  • 150 g
    de séré
  • 3
    blancs d'oeufs
  • 2 cs
    de sucre

Liquide:

  • 1 dl
    de sirop de framboise, dilué ou non selon les goûts
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 3 cs
    de jus d'orange ou d'eau
  • 100 g
    env. de biscuits à la cuillère

Décoration:

  • 300 g
    de fruits rouges mélangés (mûres, fraises (coupées en tranches), myrtilles et framboises
  • 30 g
    env. de copeaux de chocolat blanc
  • un peu de sucre glace

Préparation: env. 35 min
Réfrigération: env. 3 h ou toute une nuit

Mélanger les jaunes d'oeufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer le mascarpone et le séré. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Incorporer délicatement à la masse au mascarpone.

Liquide: mélanger tous les ingrédients.

Disposer les biscuits à la cuillère dans le fond du moule, arroser de liquide. Verser la masse au mascarpone dessus, lisser. Réserver 2-3 h ou toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.

Parsemer de petits fruits rouges avant de servir, décorer.

Dresser les ingrédients sur des assiettes compartimentées.
Conserver le tiramisu à couvert au réfrigérateur et le consommer dans les 2 jours.
Variante: utiliser une seule variété de petits fruits.

Une portion contient:

  • kcal524
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal524
  • Protéines13 g
  • Lipides31 g
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