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Parfait à la verveine et prunes au four

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Pour 4 personnes

terrine ou moule à cake de 25 cm de long, chemisé de film alimentaire
plat réfractaire

parfait à la verveine:

  • 3 dl de crème entière
  • 2-3 brins de verveine citronnelle
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 cs de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 4 cs de sucre

prunes au four:

  • 600 g de prunes, coupées en 2, ¬dénoyautées
  • 1-2 cs de cassonade
  • verveine pour décorer

préparation: env. 30 min
réfrigération: une nuit
congélation: env. 6 h

Parfait: porter la crème et la verveine à ébullition, couvrir, laisser refroidir. Placer au réfrigérateur toute une nuit.

Battre les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Fouetter ferme la crème. Mélanger les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire et mousseuse. Incorporer les blancs d'œufs et la crème aux jaunes d'œufs, mélanger délicatement. Verser immédiatement dans le moule préparé et placer au congélateur 4-6 h. Laisser décongeler légèrement avant de découper.

Prunes au four: disposer les prunes dans le plat réfractaire, face coupée vers le haut, saupoudrer de cassonade. Cuire 10-15 min sous le gril dans la partie supérieure du four préchauffé à 250°C.

Couper le parfait en tranches, dresser sur assiette avec les prunes, décorer.

Remplacer les prunes par des pruneaux ou par un autre fruit à noyau.
La verveine est vendue dans les jardineries et sur les marchés, avec les herbes de cuisine.

Une portion contient:

  • kcal419
  • Protéines6 g
  • Lipides30 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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