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Terrine aux poires

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    Pour 6 à 8 personnes

    1 moule à cake ou 1 terrine d'une contenance d'env. 1,5 l
    papier sulfurisé pour le moule

    • 5 dl de jus de pomme
    • ½ citron, jus
    • 150 g de sucre
    • 1 gousse de vanille, pulpe raclée et gousse
    • 1,2 kg de poires mûres (Williams, p. ex.), pelées, évidées, coupées en tranches d'env. 1 cm d'épaisseur
    • 5 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1-2 cs de Williamine, selon les goûts
    • 2,5 dl de crème entière

    préparation: env. 55 min
    réfrigération: env. 4 h

    Porter le jus de pomme, le jus de citron, le sucre, la pulpe et la gousse de vanille à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les poires, cuire à cœur à couvert 6-10 min en retournant plusieurs fois les tranches. Egoutter en recueillant le jus, puis laisser égoutter complètement.

    Disposer les poires en couches dans le moule préparé. Passer le jus au chinois au-dessus d'une casserole; pour la crème, faire réduire 1,5 dl de façon à obtenir un sirop, réserver au réfrigérateur. Porter le reste (4 dl) à ébullition et y dissoudre la gélatine bien pressée, laisser refroidir légèrement. Ajouter la Williamine (option).

    Verser le jus dans le moule, laisser refroidir. Réserver au moins 4 h au réfrigérateur à couvert.

    Mélanger la crème au jus réservé au frais, fouetter ferme.

    Démouler la terrine, trancher. Dresser sur des assiettes avec la crème.

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines2 g
    • Lipides13 g
    • Glucides50 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • jul
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal323
    • Protéines2 g
    • Lipides13 g
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