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Steaks aux raisins
  • 1h55min
Steaks aux raisins

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 braisière
4 csde beurre
800 gde steaks (pièce ronde ou longe, p. ex.), d'une épaisseur d'env. 1 cm
1 - 2 csde moutarde
1 ccde sel
poivre
2oignons, coupés en rondelles
1 goussed'ail, pressée
1,5 dlde vin rouge ou de cidre sans alcool
1bâton de cannelle
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
½ csde baies de genévrier
250 gde raisins, coupés en 2, épépinés
50 gde dés de jambon cru
1 csde vinaigre balsamique

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Temps total1h55min

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  1. Chauffer le beurre dans une braisière, retirer du feu. Badigeonner les steaks de moutarde, saler, poivrer. Disposer avec les oignons et l'ail dans la braisière par couches en les alternant. Arroser avec le vin. Ajouter les épices. Couvrir le plat.
  2. Porter tous les ingrédients à ébullition. Braiser 1 h 15-1 h 30 à feu doux. Ajouter les raisins et le jambon cru 8-10 min avant la fin de la cuisson. Retirer les épices, ajouter le vinaigre balsamique, rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des tomates au fenouil et du riz, de la purée de pommes de terre ou du risotto.

Par portion:

Énergie: 1830kJ / 437kcal, lipides: 20g, glucides: 13g, protéines: 46g

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