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Cou de porc farci à la courge

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    Pour 4 à 6 personnes

    1 braisière d'env. 36×26 cm
    ficelle de cuisine

    farce:

    • 1 orange, un peu de zeste râpé et de jus
    • 80 g d'abricots séchés
    • poivre
    • 1 kg de cou de porc, incisé par le boucher pour être farci
    • 3 gousses d'ail, coupées en épais bâtonnets
    • 1 ¼ cc de sel
    • poivre
    • beurre ou crème à rôtir
    • 2-3 cs de moutarde à gros grains
    • 1 ½ cs de miel liquide
    • 100 g de graines de courge, hachées
    • 1 oignon, piqué avec 1 feuille de laurier et 2 clous de girofle
    • 80 g de céleri-rave, paré, coupé en morceaux
    • ½ blanc de poireau, coupé en morceaux
    • 1,5 dl de vin blanc ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 600 g de chair de courge (potimarron, butternut, p. ex.), coupée en dés
    • 3-4 oignons rouges, coupés en lamelles
    • beurre ou crème à rôtir
    • 1 cs de miel liquide
    • 1 dl de jus d'orange ou de bouillon de viande clair
    • sel, poivre

    préparation: env. 55 min
    repos: env. 1 h
    cuisson: env. 1 h 20

    Farce: porter tous les ingrédients à ébullition, laisser reposer 1 h.

    Farcir le cou de porc, lier avec la ficelle de cuisine. Piquer d'ail, saler, poivrer. Saisir env. 5 min sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud. Mélanger la moutarde et le miel, badigeonner la viande et passer dans les graines de courge. Disposer dans la braisière. Etuver l'oignon piqué, le céleri et le poireau dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin et verser sur la viande.

    Cuire 1 h 15-1 h 20 dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Température à cœur: 72-75°C. Verser le bouillon au fur et à mesure. Arroser de temps à autre de jus de cuisson.

    Cuire les courges et les oignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le miel, mouiller avec le jus d'orange ou le bouillon. Cuire 10-15 min à couvert, saler, poivrer.

    Retirer la viande du four, enrober de papier aluminium, laisser reposer 10 min. Filtrer le jus de cuisson, rectifier l'assaisonnement. Trancher le cou de porc farci.

    Dresser les légumes et la viande.

    Servir avec des pâtes ou du riz.

    Une portion contient:

    • kcal693
    • Protéines48 g
    • Lipides42 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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