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Entremets aux pruneaux

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Pour 4 à 6 personnes

crème à la cannelle:

  • 3,5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 ½ cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 1 cs-1 ¼ cs de cannelle en poudre
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

compote:

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs de sucre
  • 500 g de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers
  • env. 100 g de biscuits à la cuiller
  • cannelle en poudre pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 h

Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.

Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.

Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides40 g
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