Entremets aux pruneaux

Entremets aux pruneaux
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Pour 4 à 6 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

crème à la cannelle:

  • 3,5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 ½ cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 1 cs-1 ¼ cs de cannelle en poudre
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

compote:

  • 1 cc de fécule de maïs
  • 1 dl de jus de pomme
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs de sucre
  • 500 g de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers
  • env. 100 g de biscuits à la cuiller
  • cannelle en poudre pour saupoudrer

crème à la cannelle:

  • 3.5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2.5 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 2
    oeufs
  • 1-1.25 cs
    de cannelle en poudre
  • 1.5 dl
    de crème, fouettée ferme

compote:

  • 1 cc
    de fécule de maïs
  • 1 dl
    de jus de pomme
  • 1
    citron, un peu de zeste râpé et 1 cs de jus
  • 3-4 cs
    de sucre
  • 500 g
    de pruneaux ou de prunes, dénoyauté(e)s, coupé(e)s en fins quartiers
  • 100 g
    env. de biscuits à la cuiller
  • cannelle en poudre pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
réfrigération: env. 3 h

Crème: bien mélanger tous les ingrédients jusqu'à la cannelle incluse. Porter jusqu'au seuil d'ébullition sans cesser de mélanger. Passer immédiatement au chinois au-dessus d'une jatte. Laisser refroidir en remuant régulièrement, réserver 1 h au réfrigérateur à couvert.

Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme, porter à ébullition avec le zeste, le jus de citron et le sucre en mélangeant. Incorporer les fruits, laisser macérer à couvert 5-8 min juste en-dessous du seuil d'ébullition. Laisser refroidir.

Incorporer la crème au mélange à la cannelle. Dresser les biscuits, la compote et la crème par couches dans des assiettes à dessert, réserver 1 à 2 h au frais, selon les goûts. Saupoudrer de cannelle en poudre, servir sans attendre.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines7 g
  • Lipides17 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines7 g
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