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Crêpes de röstis au fromage à raclette

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Pour 4 personnes

crêpes:

  • 150 g de farine
  • ¾ de cc de sel
  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 dl de mélange eau-lait (moitiémoitié)
  • 400 g de pommes de terre en robe des champs, râpées à la râpe à röstis
  • 2 cs de ciboulette ciselée
  • 3 blancs d'œufs
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • sel, poivre, noix de muscade
  • beurre ou crème à rôtir
  • 6 tranches de fromage à raclette (env. 40 g chacune), coupées en lamelles
  • 1 cs de beurre
  • 2 cc de sucre
  • 600 g de tomates cerises, coupées en 2
  • sel, poivre

préparation: env. 50 min
repos: env. 30 min

Crêpes: mélanger la farine et le sel, former un puits. Verser les jaunes d'œufs et le mélange eau-lait, pétrir en une pâte lisse, laisser reposer 30 min à couvert.

Mélanger les pommes de terre en robe des champs avec la ciboulette et la pâte. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever, incorporer à la pâte. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade.

Cuire 4 crêpes à feu moyen dans le beurre à rôtir en utilisant une poêle à frire antiadhésive. Parsemer de fromage à raclette, replier et réserver au four préchauffé à 80°C.

Faire fondre le beurre et le sucre dans une grande poêle. Ajouter les tomates, étuver 4-6 min, saler, poivrer.

Disposer les crêpes sur des assiettes chaudes, parsemer de tomates cerises.

Servir avec une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal571
  • Protéines27 g
  • Lipides29 g
  • Glucides50 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal571
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