Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four d'env. 2 l
    beurre pour le plat

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.)
    • beurre ou crème à rôtir
    • 50 g de noisettes, concassées
    • 200 g de côtes de bettes, coupées en petits dés
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 2 cs de persil plat ciselé
    • sel, poivre
    • 12-16 feuilles de bette, blanchies, rincées à l'eau froide

    liaison:

    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • quelques noisettes, concassées
    • persil plat pour décorer

    farce:

    • 500 g
      de viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.)
    • beurre ou crème à rôtir
    • 50 g
      de noisettes, concassées
    • 200 g
      de côtes de bettes, coupées en petits dés
    • 1
      oignon, haché fin
    • 2 cs
      de farine
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl
      de bouillon de viande
    • 2 cs
      de persil plat ciselé
    • sel, poivre
    • 12-16 feuilles
      de bette, blanchies, rincées à l'eau froide

    liaison:

    • 1 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1.5 dl
      de bouillon de viande
    • 100 g
      de Gruyère AOP, râpé
    • quelques noisettes, concassées
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 55 min
    cuisson au four: env. 40 min

    Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir très chaud. Ajouter les noisettes et étuver un instant. Incorporer les bettes et l'oignon, étuver à nouveau. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire. Ajouter le persil, saler, poivrer.

    Couper les feuilles de bette en 2 dans le sens de la longueur en fonction de leur taille. Répartir la farce dessus, enrouler et disposer dans le plat préparé.

    Liaison: mélanger la crème et le bouillon, verser dessus. Parsemer de Gruyère et de noisettes. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal581
    • Protéines33 g
    • Lipides45 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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