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Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes
  • 1h25min
Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

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Paupiettes de côtes de bettes aux noisettes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
Farce:
500 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
50 gde noisettes, concassées
200 gde côtes de bettes, coupées en petits dés
1oignon, haché fin
2 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon de viande
1 dlde bouillon de viande
2 csde persil plat ciselé
sel, poivre
12 - 16 feuillesde bette, blanchies, rincées à l'eau froide
Liaison:
1 dlde demi-crème pour sauces
1,5 dlde bouillon de viande
100 gde Gruyère AOP, râpé
quelques noisettes, concassées
persil plat pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation55min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h25min

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  1. Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir très chaud. Ajouter les noisettes et étuver un instant. Incorporer les bettes et l'oignon, étuver à nouveau. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire. Ajouter le persil, saler, poivrer.
  2. Couper les feuilles de bette en 2 dans le sens de la longueur en fonction de leur taille. Répartir la farce dessus, enrouler et disposer dans le plat préparé.
  3. Liaison: mélanger la crème et le bouillon, verser dessus. Parsemer de Gruyère et de noisettes. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 49g, glucides: 9g, protéines: 32g

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