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Paupiettes de bette aux noisettes

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    Pour 4 personnes

    1 plat réfractaire d'env. 2 l de contenance

    beurre pour le plat

    farce:

    • 500 g de viande hachée (mélange de trois viandes, p. ex.)
    • beurre ou crème à rôtir
    • 50 g de noisettes, concassées
    • 200 g de côtes de bette, coupées en petits dés
    • 1 oignon, haché fin
    • 2 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de viande
    • 1 dl de bouillon de viande
    • 2 cs de persil plat ciselé
    • sel, poivre
    • 12-16 feuilles de bette, blanchies, rincées à l'eau froide

    liaison:

    • 1 dl de demi-crème pour sauces
    • 1,5 dl de bouillon de viande
    • 100 g de Gruyère AOP, râpé
    • quelques noisettes, concassées
    • persil plat pour décorer

    préparation: env. 55 min
    cuisson au four: env. 40 min

    Farce: saisir la viande dans le beurre à rôtir très chaud. Ajouter les noisettes et étuver un instant. Incorporer les bettes et l'oignon, étuver à nouveau. Saupoudrer de farine, mouiller avec le vin et/ou le bouillon, réduire. Ajouter le persil, saler, poivrer.

    Couper les feuilles de bette en 2 dans le sens de la longueur en fonction de leur taille. Répartir la farce dessus, enrouler et disposer dans le plat préparé.

    Liaison: mélanger la crème et le bouillon, verser dessus. Parsemer de Gruyère et de noisettes. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Servir avec des pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal581
    • Protéines33 g
    • Lipides45 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal581
    • Protéines33 g
    • Lipides45 g
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