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Vols-au-vent aux champignons

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Pour 4 personnes

farce:

  • 1 échalote, hachée fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • beurre pour faire suer
  • 2 carottes, pelées, coupées en ¬petits dés
  • 1 morceau de céleri d'env. 75 g, paré, coupé en petits dés
  • 600 g de champignons mélangés (chanterelles, pleurotes, champignons de Paris, champignons shiitake, p.ex.), nettoyés, coupés en 2 ou en lamelles selon les goûts
  • 2 cs de farine
  • 1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
  • env. 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre
  • 3-4 cs de ciboulette hachée fin
  • 4-8 vols-au-vent

préparation: env. 40 min

Farce: faire suer l'ail et l'échalote dans le beurre. Ajouter les légumes et étuver. Ajouter les champignons, saisir brièvement. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire légèrement. Incorporer le Bouillon et la crème, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse, saler, poivrer. Incorporer la moitié de la ciboulette.

Disposer les vols-au-vent sur une plaque, chauffer 10-15 min dans le four préchauffé à 120°C.

Dresser les vols-au-vent sur des assiettes chaudes, garnir de farce, parsemer du reste de ciboulette, recouvrir avec le chapeau et servir immédiatement.

Remplacer le mélange de champignons par une seule variété.

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines12 g
  • Lipides47 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal636
  • Protéines12 g
  • Lipides47 g
  • Glucides39 g
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