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Filet mignon aux légumes-racines
  • 2h40min
Filet mignon aux légumes-racines

Filet mignon aux légumes-racines

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Filet mignon aux légumes-racines

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 goussed'ail pressée
2 csde noisettes finement hachées ou moulues
1 csde feuilles de thym
2 csde crème à rôtir
poivre
1filet mignon de porc (env. 600 g)
sel
Légumes-racines:
1oignon finement haché
beurre pour faire revenir
0,8 - 1 kgde légumes-racines mélangés (carottes, carottes jaunes, panais, persil tubéreux, p. ex.) parés, coupés en rondelles ou en dés
8 - 12rondelles de pommes séchées
1,5 dlde jus de pomme ou de cidre
sel, poivre
thym pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Marinade2h
  • Temps total2h40min

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  1. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus, badigeonner la viande de cette préparation, mariner 1-2 h à couvert à température ambiante.
  2. Légumes: faire revenir l'oignon dans du beurre. Ajouter les légumes et faire revenir, mijoter 10-15 min à couvert avec les rondelles de pommes et le jus de pomme ou le cidre.
  3. Saler le filet de porc, faire revenir 8-10 min sur toutes les faces dans une poêle pas trop chaude. Déposer le filet sur les légumes, laisser reposer 5-10 min à couvert sur la source de chaleur éteinte.
  4. Trancher le filet, dresser sur des assiettes chaudes avec les légumes, décorer.

Verser 1 dl de crème sur les légumes, chauffer et servir sous forme de sauce pour la viande.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1419kJ / 339kcal, lipides: 14g, glucides: 18g, protéines: 36g

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