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Poulet d'automne

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    Pour 4 personnes

    1 grande braisière d'env. 3,5 l de contenance ficelle de cuisine

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg
    • 1 cs de nectar de pomme
    • 2 cc de graines de fenouil pilées au mortier
    • 2 cc de sel
    • poivre
    • 2 cs de crème à rôtir

    légumes:

    • 2 pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées
    • 8 pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles
    • 2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 2 dl de cidre ou de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • poivre
    • quelques flocons de beurre

    préparation: env. 30 min
    cuisson à basse température: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le nectar de pomme, les graines de fenouil, le sel, le poivre et la crème à rôtir, en badigeonner le poulet. Lier le poulet avec de la ficelle de cuisine selon les goûts et déposer sur une braisière. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Mélanger les pommes, les pommes de terre, le fenouil, la crème à rôtir, le sel et le poivre. Sortir le poulet du four et y ajouter le mélange. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, saler, poivrer. Parsemer le poulet de flocons de beurre et rôtir 35-40 min à 190°C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint, trancher et servir.

    Le nectar de pomme est vendu dans les magasins diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal838
    • Protéines67 g
    • Lipides40 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal838
    • Protéines67 g
    • Lipides40 g
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