Poulet d'automne

Poulet d'automne
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    Pour 4 personnes

    1 grande braisière d'env. 3,5 l de contenance ficelle de cuisine

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg
    • 1 cs de nectar de pomme
    • 2 cc de graines de fenouil pilées au mortier
    • 2 cc de sel
    • poivre
    • 2 cs de crème à rôtir

    légumes:

    • 2 pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées
    • 8 pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles
    • 2 fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers
    • 2-3 cs de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • poivre
    • 2 dl de cidre ou de jus de pomme
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • poivre
    • quelques flocons de beurre

    • 1
      poulet d'env. 1.2 kg
    • 1 cs
      de nectar de pomme
    • 2 cc
      de graines de fenouil pilées au mortier
    • 2 cc
      de sel
    • poivre
    • 2 cs
      de crème à rôtir

    légumes:

    • 2
      pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartiers, évidées
    • 8
      pommes de terre à chair ferme, pelées, coupées en rondelles
    • 2
      fenouils (env. 500 g), parés, coupés en quartiers
    • 2-3 cs
      de crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • poivre
    • 2 dl
      de cidre ou de jus de pomme
    • 1 dl
      de bouillon de légumes
    • poivre
    • quelques flocons de beurre

    préparation: env. 30 min
    cuisson à basse température: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, tamponner avec du papier ménage. Mélanger le nectar de pomme, les graines de fenouil, le sel, le poivre et la crème à rôtir, en badigeonner le poulet. Lier le poulet avec de la ficelle de cuisine selon les goûts et déposer sur une braisière. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

    Mélanger les pommes, les pommes de terre, le fenouil, la crème à rôtir, le sel et le poivre. Sortir le poulet du four et y ajouter le mélange. Mouiller avec le cidre ou le jus de pomme et le bouillon, saler, poivrer. Parsemer le poulet de flocons de beurre et rôtir 35-40 min à 190°C. Laisser reposer 5 min dans le four éteint, trancher et servir.

    Le nectar de pomme est vendu dans les magasins diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal838
    • Protéines67 g
    • Lipides40 g
    • Glucides46 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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