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Médaillons de chevreuil à la courge et aux marrons

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    Pour 4 personnes

    • 12 médaillons de chevreuil, coupés dans l'entrecôte (env. 40 g pièce)
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    légumes:

    • 1 oignon, haché fin
    • 1-2 baie(s) de genièvre, hachée(s) très fin
    • beurre pour faire suer
    • 800 g de chair de courge, parée, coupée en dés
    • 200 g de marrons surgelés, coupés en deux
    • env. 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 2 cs de feuilles de marjolaine ciselées
    • sel, poivre
    • marjolaine pour décorer

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant de la cuire
    préparation: env. 45 min
    cuisson: env. 30 min

    Préchauffer le four à 80°C, avec 1 plat et 4 assiettes à l'intérieur.

    Saisir la viande env. 1 min sur chaque face, saler, poivrer, retirer du feu et enfourner 20-30 min.

    Légumes: faire suer l'oignon avec la/les baie(s) de genièvre dans le beurre. Ajouter la courge et les marrons et étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire al dente à couvert. Parsemer de feuilles de marjolaine, saler, poivrer.

    Dresser les légumes sur les assiettes chaudes, ajouter la viande, décorer.

    Servir avec des spätzlis poêlés.
    Servir avec une sauce chasseur à part ou affiner les légumes avec 1 dl de crème.

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines31 g
    • Lipides11 g
    • Glucides28 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    • jul
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal331
    • Protéines31 g
    • Lipides11 g
    • Glucides28 g
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