Soupe de pommes de terre et de courge et saucisse

Maintenant de saison
Soupe de pommes de terre et de courge et saucisse
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/129 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 oignon finement haché
    • 1 gousse d'ail pressée
    • beurre pour faire revenir
    • 300 g de courge, autant de carottes et de pommes de terre à chair farineuse parées, coupées en dés
    • 1 l de bouillon de légumes
    • 2 cs de feuilles de marjolaine ciselées
    • 1 dl de crème
    • sel, poivre
    • 4-8 saucisses de Vienne
    • marjolaine et poivre pour décorer

    Préparation: 25 minutes
    Cuisson: 15 minutes
    Prêt en 40 minutes

    Faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, les carottes et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Incorporer la marjolaine, réduire le tout en purée fine. Verser la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Allonger avec du bouillon selon les goûts.

    Chauffer les saucisses de Vienne à l'eau frémissante.

    Verser la soupe dans des bols chauds, couper les saucisses en rondelles, répartir dans les bols. Décorer avec la marjolaine et le poivre.

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines12 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines12 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer