ch sign

Potage de pommes de terre et de courge à la saucisse

  • Évaluer la recette (2 étoiles/57 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 1 oignon, haché fin
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour faire suer
    • 300 g de courge, autant de carottes et de pommes de terre à chair farineuse, parées, coupées en dés
    • env. 1 l de bouillon de légumes
    • 2 cs de feuilles de marjolaine ciselées
    • 1 dl de crème
    • sel, poivre
    • 4-8 saucisses de Vienne
    • marjolaine et poivre pour décorer

    préparation: env. 40 min

    Faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter la courge, les carottes et les pommes de terre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 15-20 min. Incorporer la marjolaine, réduire le tout en purée fine. Verser la crème, porter à ébullition, saler, poivrer. Allonger avec du bouillon selon les goûts.

    Réchauffer les saucisses de Vienne à l'eau frémissante.

    Verser le potage dans des bols chauds, couper les saucisses en rondelles, répartir dans les bols. Décorer avec la marjolaine et le poivre.

    Servir avec du pain croustillant.

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines12 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal327
    • Protéines12 g
    • Lipides25 g
    • Glucides15 g
    Recommander
    Imprimer