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Glace abricot-chocolat

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Pour 4-6 personnes

  • 250 g d'abricots, dénoyautés, coupés en dés
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 œuf
  • 100 g de sucre
  • 50 g de chocolat blanc, haché fin
  • 2,5 dl de crème, fouettée ferme

décoration:

  • quelques abricots secs, coupés en petits dés
  • copeaux de chocolat blanc

préparation: env. 40 min
congélation: env. 4 h

Cuire à point les abricots dans le jus de citron, ajouter un peu d'eau si besoin. Réduire en purée fine et laisser refroidir.

Remuer l'œuf et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse claire. Ajouter la purée d'abricots et le chocolat, mélanger. Incorporer délicatement la crème et congeler 3-4 h en remuant fréquemment. Variante: utiliser une sorbetière.

Décoration: placer la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, décorer.

La glace se conserve 1-2 mois au congélateur.
Servir dans des cornets en biscuit.

Une portion contient:

  • kcal335
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal335
  • Protéines3 g
  • Lipides22 g
  • Glucides32 g
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