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Ragoût de bœuf aux champignons
  • 30min
Ragoût de bœuf aux champignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
500 gd'aloyau ou de filet de bœuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt
beurre ou crème à rôtir
sel, poivre
600 gde champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux
1,5 - 2 dlde bouillon
180 gde demi-crème pour sauces
sel, poivre, paprika
1 bottede ciboulette, ciselée fin
250 - 350 gde pâtes
1 - 2courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline
ciboulette pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.
  2. Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.
  3. Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2303kJ / 550kcal, lipides: 22g, glucides: 47g, protéines: 42g

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