Ragoût de boeuf aux champignons

Maintenant de saison
Ragoût de boeuf aux champignons
  • Évaluer la recette (4.7 étoiles/6 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g d'aloyau ou de filet de boeuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 600 g de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux
  • 1,5-2 dl de bouillon
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, paprika
  • 1 botte de ciboulette, ciselée fin
  • 250-350 g de pâtes
  • 1-2 courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline
  • ciboulette pour décorer

  • 500 g
    d' aloyau ou de filet de boeuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 600 g
    de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux
  • 1.5-2 dl
    de bouillon
  • 180 g
    de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, paprika
  • 1 botte
    de ciboulette, ciselée fin
  • 250-350 g
    de pâtes
  • 1-2
    courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.

Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.

Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines42 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines42 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer