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Ragoût de bœuf aux champignons

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Pour 4 personnes

  • 500 g d'aloyau ou de filet de bœuf, rassis, coupé par le boucher en lamelles de l'épaisseur d'un doigt
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel, poivre
  • 600 g de champignons de Paris ou de chanterelles, lavé(e)s, coupé(e)s en morceaux
  • 1,5-2 dl de bouillon
  • 180 g de demi-crème pour sauces
  • sel, poivre, paprika
  • 1 botte de ciboulette, ciselée fin
  • 250-350 g de pâtes
  • 1-2 courgette(s), parée(s), râpée(s) en lamelles à la mandoline
  • ciboulette pour décorer

préparation: env. 30 min

Sécher la viande et saisir brièvement dans le beurre à rôtir par portions sur toutes les faces. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir les champignons dans la même poêle, mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, réduire légèrement. Saler, poivrer, ajouter le paprika. Incorporer la viande, laisser réchauffer un bref instant sans cuire.

Cuire les pâtes al dente dans un volume d'eau salée suffisant. Ajouter les courgettes au cours des 4-5 dernières minutes de cuisson, égoutter.

Dresser la viande avec les champignons et les pâtes sur des assiettes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines42 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines42 g
  • Lipides22 g
  • Glucides48 g
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