Poulet mariné au yogourt

Poulet mariné au yogourt
  • Évaluer la recette (4.3 étoiles/7 votes)
  • max. 30 min
PDF

Pour 4 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

marinade au yogourt:

  • 100 g de yogourt nature
  • 1-2 cc de curry
  • 1 piment, haché fin
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • ½ citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 600 g d'émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • 300 g de riz basmati ou long grain
  • 6-7 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1-2 melon(s), paré(s), coupé(s) en tranches
  • quartiers de citron et piment pour décorer, selon les goûts

marinade au yogourt:

  • 100 g
    de yogourt nature
  • 1-2 cc
    de curry
  • 1
    piment, haché fin
  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 0.5
    citron, zeste râpé et 1 cc de jus
  • 600 g
    d' émincé de poulet
  • beurre ou crème à rôtir
  • sel
  • 300 g
    de riz basmati ou long grain
  • 6-7 dl
    d' eau
  • 1 cc
    de sel
  • 1-2
    melon(s), paré(s), coupé(s) en tranches
  • quartiers de citron et piment pour décorer, selon les goûts

préparation: env. 30 min

Marinade: mélanger tous les ingrédients. Ajouter l'émincé de poulet, remuer, laisser mariner 15-20 min à couvert.

Verser le riz dans l'eau salée bouillante. Laisser mijoter 15-20 min à feu doux à couvert.

Saisir le poulet sur toutes les faces en 2 portions pendant 3-5 min dans le beurre à rôtir chaud, saler.

Dresser le poulet, le riz et les tranches de melon dans des bols, décorer.

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines37 g
  • Lipides13 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal514
  • Protéines37 g
  • Lipides13 g
  • Glucides63 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer