ch sign

Fenouils grillés au bœuf

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Simple et facile
PDF

Pour 4 personnes

viande hachée:

  • 500 g de viande de bœuf hachée
  • beurre ou crème à rôtir
  • 1-2 cs de concentré de tomates
  • 5-6 dl d'eau
  • 1-1,5 cc de bouillon en pâte
  • 3-5 brins d'origan
  • 200 g de riz long grain
  • sel, poivre, paprika
  • 4 fenouils (env. 1 kg), parés, coupés en 4
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé ou en rebibes
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Viande hachée: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud. Incorporer le concentré de tomates. Déglacer avec l'eau, ajouter le bouillon en pâte et l'origan, porter le tout à ébullition. Ajouter le riz, laisser mijoter 15-20 min à feu doux à couvert. Retirer l'origan, saler, poivrer, ajouter le paprika.

Cuire les fenouils 15-20 min au panier-vapeur.

Dresser les fenouils et la viande sur des assiettes, parsemer de fromage, décorer.

Une portion contient:

  • kcal558
  • Protéines36 g
  • Lipides25 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal558
  • Protéines36 g
  • Lipides25 g
  • Glucides46 g
Recommander
Imprimer