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Coques de colrave au poulet

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    Pour 4 personnes

    • 4 colraves d'env. 200 g chacun
    • 200 g de petites pâtes (cornettes ou vermicelles, p.ex.)
    • 500 g de blanc de poulet, coupé en dés
    • beurre ou crème à rôtir
    • sel, poivre
    • 2-3 abricots, dénoyautés, coupés en dés
    • 2 cs d'amandes hachées, grillées

    marinade:

    • 4 cs de yogourt nature
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cc de miel liquide
    • 1 cc de gingembre, râpé, selon les goûts
    • 1 petite gousse d'ail, pressée
    • 1-2 cc de curry doux
    • sel, poivre
    • lamelles de petits oignons pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 20 min

    Peler et couper en 2 les colraves, creuser la chair en laissant une bordure de 1 cm (utiliser la chair pour une salade). Cuire al dente à la vapeur (15-20 min). Tailler légèrement la base des colraves (partie extérieure arrondie) pour qu'ils tiennent.

    Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter.

    Cuire le poulet dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter les abricots et les amandes, réserver au chaud.

    Marinade: mélanger tous les ingrédients, incorporer le poulet et les pâtes.

    Dresser les colraves sur des assiettes, garnir avec le mélange de pâtes et de poulet, décorer. Servir tiède.

    Servir avec une salade de tomates ou une salade verte.

    Une portion contient:

    • kcal418
    • Protéines41 g
    • Lipides8 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal418
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