Mini-laitue et salade melon-mozzarella

Mini-laitue et salade melon-mozzarella
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

salade:

  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs d'huile de colza
  • 2 cc de miel liquide
  • 1 pincée de curry doux
  • sel, poivre
  • 200 g de mozzarella suisse, coupée en dés
  • 1 melon (Galia, p.ex.), pelé, épépiné, coupé en dés
  • ¼ d'oignon nouveau, finement haché
  • 1 cs de basilic ciselé fin
  • 4 salades naines (little gem ou mini-laitues)
  • basilic pour décorer

salade:

  • 2 cs
    de jus de citron
  • 3 cs
    d' huile de colza
  • 2 cc
    de miel liquide
  • 1 pincée
    de curry doux
  • sel, poivre
  • 200 g
    de mozzarella suisse, coupée en dés
  • 1
    melon (Galia, p.ex.), pelé, épépiné, coupé en dés
  • 0.25
    d' oignon nouveau, finement haché
  • 1 cs
    de basilic ciselé fin
  • 4
    salades naines (little gem ou mini-laitues)
  • basilic pour décorer

préparation: env. 30 min

Salade: mélanger le jus de citron, l'huile, le miel et le curry, saler, poivrer. Ajouter les ingrédients restants, mélanger.

Couper les salades naines en 2 dans le sens de la longueur. Enlever la couche supérieure. Dresser les demi-salades sur des assiettes. Recouvrir de melon et de mozzarella, décorer.

Servir avec du pain croustillant, des pommes de terre cuites au four accompagnées de crème acidulée, de cornettes
ou de riz en salade ou de taboulé.

Une portion contient:

  • kcal248
  • Protéines10 g
  • Lipides19 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • jun
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines10 g
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