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Vol-au-vent au poisson
  • 1h20min
Vol-au-vent au poisson

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièces ronds, un de 7 cm de Ø et un de 9 cm de Ø
450 - 500 gde pâte feuilletée au beurre
farine pour abaisser
1œuf, battu, pour badigeonner
Farce:
150 gde fromage frais, p. ex. Filona
500 gde filets de sandre, coupés en petits dés
1citron, un peu de zeste râpé et 1.5 cc de jus
sel, poivre
4grosses tomates, coupées en 2, épépinées
1citron, coupé en fins quartiers

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson25min
  • Réfrigération20min
  • Temps total1h20min

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  1. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 16 disques d'env. 9 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Découper des anneaux d'env. 7 cm de diamètre à l'aide du petit emporte-pièce dans la moitié des disques. Répartir les disques sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf. Déposer les anneaux par-dessus, badigeonner d'œuf.
  2. Réserver la pâte 15-20 min au réfrigérateur.
  3. Farce: écraser le fromage frais à la fourchette. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Déposer les demi-tomates sur les disques de pâte. Prélever des boules dans la masse au fromage à l'aide d'une portionneuse à glace, puis farcir les demi-tomates.
  4. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Coiffer de quartiers de citron.

Remplacer le poisson par du poulet.
Servir avec une salade estivale colorée.

Par portion:

Énergie: 3044kJ / 727kcal, lipides: 48g, glucides: 39g, protéines: 35g

Vidéo

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