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Vol-au-vent de la mer

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièces ronds, un de 7 cm de Ø et un de 9 cm de Ø

  • 450-500 g de pâte feuilletée au beurre
  • farine pour abaisser
  • 1 œuf, battu, pour badigeonner

farce:

  • 150 g de fromage frais aux herbes (Gala, p.ex.)
  • 500 g de filets de sandre, coupés en petits dés
  • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1,5 cc de jus
  • sel, poivre
  • 4 grosses tomates, coupées en 2, épépinées
  • 1 citron, coupé en fins quartiers

préparation: env. 35 min
réfrigération: env. 20 min
cuisson: env. 25 min

Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Découper 16 disques d'env. 9 cm de diamètre à l'emporte-pièce. Découper des anneaux d'env. 7 cm de diamètre à l'aide du petit emporte-pièce dans la moitié des disques. Répartir les disques sur la plaque préparée, badigeonner d'œuf. Déposer les anneaux par-dessus, badigeonner d'œuf.

Réserver la pâte 15-20 min au réfrigérateur.

Farce: écraser le fromage frais à la fourchette. Incorporer les ingrédients restants, saler, poivrer. Déposer les demi-tomates sur les disques de pâte. Prélever des boules dans la masse au fromage à l'aide d'une portionneuse à glace, puis farcir les demi-tomates.

Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Coiffer de quartiers de citron.

Remplacer le poisson par du poulet.
Servir avec une salade estivale colorée.

Une portion contient:

  • kcal730
  • Protéines35 g
  • Lipides48 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal730
  • Protéines35 g
  • Lipides48 g
  • Glucides39 g
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