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Gondoles de concombre au jambon

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Pour 4 personnes

farce:

  • 250 g de dés de jambon
  • 2 œufs durs, coupés en dés
  • ½ oignon nouveau, coupé en fines lamelles
  • 1 tomate, épépinée, coupée en dés
  • 2 cs de graines de tournesol

sauce:

  • 1 cc de moutarde
  • 2 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 3-4 cs de séré mi-gras ou maigre
  • sel, poivre
  • 1-2 cs de ciboulette ciselée
  • 2 concombres (longs ou courts)

tranches de pain:

  • 1 baguette, coupée en tranches, éventuellement toastées
  • 150 g de séré mi-gras ou maigre
  • sel, poivre
  • 2 poignées de cresson

préparation: env. 30 min

Farce: mélanger le jambon, les œufs, l'oignon, la tomate et les graines de tournesol.

Sauce: mélanger tous les ingrédients jusqu'au séré inclus, saler, poivrer, ajouter la ciboulette. Incorporer à la farce.

Couper les concombres en 2 dans le sens de la longueur, évider et creuser légèrement. Couper éventuellement en 2. Tailler légèrement la face non pelée des concombres pour qu'ils tiennent. Verser la farce dans le creux.

Pain: tartiner les tranches de baguette de séré, saler, poivrer. Recouvrir de cresson. Servir avec les concombres farcis.

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines30 g
  • Lipides16 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal424
  • Protéines30 g
  • Lipides16 g
  • Glucides40 g
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