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Croix au Toblerone

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Pour 4 pièces

4 moules en silicone en forme de croix de 3,25 dl de contenance chacun

beurre pour les moules

  • 150 g de beurre
  • 125 g de Toblerone noir, émietté
  • 2 cs de cacao en poudre
  • 4 cs de crème, très chaude
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 150 g de Toblerone blanc, haché
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 2 cs de sucre
  • 75 g de farine
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de poudre à lever
  • 75 g d'amandes effilées
  • amandes effilées pour parsemer
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
cuisson: env. 35 min

Faire fondre le beurre et le Toblerone noir à feu doux. Délayer le cacao dans la crème. Battre les jaunes d'œufs et le sucre en une masse claire et mousseuse. Incorporer la préparation au beurre, le cacao et le Toblerone blanc.

Battre les blancs d'œufs avec le sel en neige ferme. Verser le sucre en pluie et continuer de fouetter jusqu'à ce que la préparation brille. Tamiser la farine, la fécule de maïs et la poudre à lever. Ajouter cette préparation, les œufs en neige et les amandes effilées à la masse au Toblerone, couche par couche, et mélanger délicatement.

Répartir la masse dans les moules préparés, parsemer d'amandes effilées.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir légèrement. Démouler, laisser refroidir complètement sur une grille. Saupoudrer de sucre glace.

La pâte permet de garnir 12 moules à muffins. Temps de cuisson: 20-25 min

Une part contient:

  • kcal1052
  • Protéines18 g
  • Lipides71 g
  • Glucides86 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal1052
  • Protéines18 g
  • Lipides71 g
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