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Quiche aux légumes du 1er août

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28 cm de Ø

beurre pour la plaque

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cs de sel
  • 100 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1 cs de vinaigre
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

garniture:

  • 600-700 g de légumes (aubergines, poivrons rouges, courgettes, p.ex.), parés, coupés en dés
  • 1 oignon rouge, coupé en lamelles
  • 1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
  • beurre pour faire suer
  • sel, poivre
  • 3 tomates, épépinées, coupées en morceaux
  • 60 g de Sbrinz AOP, râpé
  • 30 g de beurre, liquide
  • 200 g de cottage cheese

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 45 min

Pâte: mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et malaxer jusqu'à l'obtention d'une consistance friable. Creuser un puits et y verser l'eau et le vinaigre. Rassembler rapidement en une pâte sans pétrir. Couvrir de film alimentaire et réserver 30 min au frais.

Garniture: faire suer les légumes, l'oignon et l'ail dans le beurre. Mouiller avec un peu d'eau, étuver 5-6 min. Retirer le couvercle 1 min avant la fin de la cuisson pour que tout le liquide s'évapore. Saler et poivrer les légumes, laisser refroidir. Incorporer les tomates, le Sbrinz et le beurre.

Abaisser la pâte en disque sur un peu de farine. Etaler sur une plaque beurrée. Piquer le fond avec une fourchette, placer 15 min au réfrigérateur.

Répartir les légumes sur le fond de pâte.

Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Couvrir de papier aluminium au bout de 15-20 min.

Servir avec le cottage cheese à part.

Utiliser de la pâte feuilletée au beurre prête à l'emploi.

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines19 g
  • Lipides37 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal625
  • Protéines19 g
  • Lipides37 g
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