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Glace à la prune

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes

  • 1,5 dl de crème
  • 150 g de miel
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1-2 cs de cannelle
  • 200 g de prunes, rouges ou jaunes, dénoyautées, réduites en purée avec 1 cs de jus de citron
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 6-12 cornets en biscuit

préparation: env. 40 min
congélation: env. 6 h

Porter la crème à ébullition, mélanger le miel, les jaunes d'œufs et la cannelle jusqu'à ce que la préparation éclaircisse. Incorporer la crème, reverser dans la casserole, porter au seuil d'ébullition en remuant constamment, laisser refroidir.

Incorporer la purée de prunes à la préparation. Ajouter la crème fouettée, placer 4-6 h au congélateur en remuant plusieurs fois ou congeler dans une sorbetière.

Décongeler la glace 10-15 min au réfrigérateur avant de servir, façonner des boules, disposer dans les cornets, servir immédiatement.

Remplacer les prunes par des pruneaux.
Conserver la glace 3-4 semaines au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal401
  • Protéines4 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal401
  • Protéines4 g
  • Lipides27 g
  • Glucides37 g
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